Entradas

TORRELLA Ingeniería-Arquitectura remodela el podio del Circuit de Barcelona-Catalunya

  • Tal y como se anunció hace unos meses, el Circuit de Barcelona-Catalunya está inmerso en obras de mejora por primera vez en 30 años.
  • Entre ellas, se remodela la emblemática marquesina donde se sitúa el pódium de entrega de premios.
  • Las obras de esta zona se iniciaron en enero y finalizaron a finales del mes de abril.

Con motivo del plan de actualización y mejora del Circuit de Barcelona- Catalunya situado en Montmeló, TORRELLA Ingeniería-Arquitectura ha recibido el encargo de remodelar la mediática marquesita del pódium y las zonas adyacentes destinadas al speaker y los medios de comunicación. La obra, bajo el management de la compañía Gloman, se ha desarrollado con normalidad y en los tiempos estimados.

La marquesina del Circuit de Barcelona-Catalunya es uno de los elementos más reconocibles del complejo y supone un reto, tanto de diseño como de ejecución, puesto que este nuevo balcón de entrega de premios tiene la propia silueta del circuito y eso hace que las vistas aéreas aporten personalidad propia desde nuevos ángulos. El proyecto, además, ha ampliado y reubicado la sala del speaker donde también suelen trabajar los equipos audiovisuales, locución y medios de comunicación.

El encargo que ha recibido TORRELLA Ingeniería-Arquitectura ha sido el de desarrollar el proyecto, tanto básico como ejecutivo, e ir proponiendo su materialidad, dando forma a la idea para que sea posible y hacerla construible. La dificultad de la obra ha sido la realización del voladizo de grandes dimensiones. La ejecución de la misma, además, se ha desarrollado con la complejidad de que la actividad del circuito no se ha detenido y a la vez se han desarrollado otras mejoras cono las de reasfaltado.

El equipo de TORRELLA Ingeniería-Arquitectura destinado a este proyecto, formado por Ramón Torrella, Johanna Sardiña, Mariano Gómez y Alejandro Escoto, junto con el soporte del resto del personal de TORRELLA, finalizó las obras en el tiempo previsto, listo para la celebración del Gran Premio de España de F1 los días 20, 21 y 22 de mayo.

TORRELLA actualiza para Prologis una nave logística junto al circuito de Montmeló

TORRELLA Ingeniería-Arquitectura realiza el Proyecto y Dirección de Obra de adecuación de una nave logística que Prologis tiene previsto comercializar en la localidad de Montmeló (Barcelona), muy próximo al circuito de Fórmula 1.

El inmueble, que fue proyectado por TORRELLA Ingeniería-Arquitectura y cuya ejecución finalizó en julio de 2002, se halla ubicado sobre una parcela de 31.800 m² en la primera corona logística de Barcelona, una zona caracterizada por la baja disponibilidad de espacio y una elevada demanda por parte de empresas y operadores.

Los trabajos de adecuación y mejora permitirán incrementar la superficie actual de la nave de 18.700 m² a 20.000 m² y se centran en cuatro aspectos fundamentalmente:

– La ampliación del almacén, incorporando 2.400 m² y aumentando altura y capacidad de carga.
– La significativa ampliación del número de muelles de carga y descarga, con la implantación de una importante área para furgonetas y camiones.
– La reforma interior de la nave logística con la puesta a punto del sistema de contraincendios así como de más instalaciones generales.
– Acabado de fachada acorde con la marca PROLOGIS

La adecuación del edificio se realizará cumpliendo altos estándares de eficiencia energética y sostenibilidad lo que permitirá obtener los certificados ‘Breeam Very Good’ y ‘Well’.

La instalación está bien comunicada gracias a los accesos con la AP-7, C-17 y C-33, que enlazan con la ciudad de Barcelona, el aeropuerto y el puerto, cerca de las plataformas logísticas de El Corte Inglés, Sorli Discau e ID Logistics.

Edificio para Prologis
Edificio para Prologis