Nave para Prologis

TORRELLA actualiza para Prologis una nave logística junto al circuito de Montmeló

TORRELLA Ingeniería-Arquitectura realiza el Proyecto y Dirección de Obra de adecuación de una nave logística que Prologis tiene previsto comercializar en la localidad de Montmeló (Barcelona), muy próximo al circuito de Fórmula 1.

El inmueble, que fue proyectado por TORRELLA Ingeniería-Arquitectura y cuya ejecución finalizó en julio de 2002, se halla ubicado sobre una parcela de 31.800 m² en la primera corona logística de Barcelona, una zona caracterizada por la baja disponibilidad de espacio y una elevada demanda por parte de empresas y operadores.

Los trabajos de adecuación y mejora permitirán incrementar la superficie actual de la nave de 18.700 m² a 20.000 m² y se centran en cuatro aspectos fundamentalmente:

– La ampliación del almacén, incorporando 2.400 m² y aumentando altura y capacidad de carga.
– La significativa ampliación del número de muelles de carga y descarga, con la implantación de una importante área para furgonetas y camiones.
– La reforma interior de la nave logística con la puesta a punto del sistema de contraincendios así como de más instalaciones generales.
– Acabado de fachada acorde con la marca PROLOGIS

La adecuación del edificio se realizará cumpliendo altos estándares de eficiencia energética y sostenibilidad lo que permitirá obtener los certificados ‘Breeam Very Good’ y ‘Well’.

La instalación está bien comunicada gracias a los accesos con la AP-7, C-17 y C-33, que enlazan con la ciudad de Barcelona, el aeropuerto y el puerto, cerca de las plataformas logísticas de El Corte Inglés, Sorli Discau e ID Logistics.

Edificio para Prologis
Edificio para Prologis